Imelda Sánchez García es ingeniera en Sistemas Pecuarios y maestra en Producción Animal Sustentable por el Centro Universitario de los Altos de la Universidad de Guadalajara. Publicaciones recientes: (2021) “Conservando el sabor con tradición: Panificadora La Alteña (con Elia Rodríguez), en Cándido González Pérez (comp.). Producción de alimentos identitarios de los Altos sur de Jalisco. Tepatitlán: Universidad de Guadalajara;  (2021) “La producción porcina en La Piedad, Michoacán, y los Altos de Jalisco”, en Patricia Arias y Katia Lozano (coords.). De la agricultura a la especialización. Debates y estudios de caso en México. Guadalajara: Universidad de Guadalajara; (2021) (con Martha Muñoz Durán) “La venta de hierba blanca y verde: los taqueros de Santiaguito de Velázquez”, en Cándido González Pérez (comp.). Producción de alimentos identitarios de los Altos sur de Jalisco. Tepatitlán: Universidad de Guadalajara.